Avis des voyageurs

Cette page est destinée à tous ceux qui souhaitent témoigner de leur voyage et de leur expérience de l’Afrique du Sud. N’hésitez pas à donner ici les anecdotes de votre séjour, ce que vous avez aimé où détesté.

Nous espérons que vous serez nombreux à nous faire partager vos souvenirs et vos émotions.

Pour ajouter un avis, merci de poster un commentaire avec le formulaire ci-dessous.

27 Avis des voyageurs

  • Marie & Franck| 20 Avr 2017 à 20:44

    Mars-Avril 2017 : fabuleux voyage préparé par Yann. Notre guide francophone, Françoise, a été exceptionnelle. Elle nous a fait découvrir Le Cap -une pure merveille- malgré un guesthouse très très moyen, surtout si vous êtes francophone (dommage … Pour 7 nuits, chambre sombre, avec vis à vis, pas de clim, un puits de lumière qui vous empêche de « récupérer » et bruyant … ») puis découverte des Big five dans des parcs privés avec des lodges superbes. Nous avons apprecié Umlani, ces huttes africaines et tout le folklore qui va avec. Entre temps nous avons visité Johanesburg, Pretoria que nous n’avons pas pu admirer puisque nous avons eu l’impression d’être véhiculé par l’argentin Juan Manuel Fangio !! et non c’etait notre guide Sam. Nous avons fait plus de 3000 photos et sommes encore émerveillés en les regardant.
    Merci Yann.


  • GERARD| 7 Avr 2017 à 7:44

    En Mars 2017, nous avons eu la chance de partir en Afrique Du Sud avec un itinéraire préparé par Yann et son équipe. Même, si ce dernier, était composé de terme plutôt surprenant « Garez vous derrière l’épicerie après le pont du chemin de fer », quel enchantement de découvrir ces lieux inédits et surprenants qu’ils nous ont fait admirer.
    Merci Yann
    Nous envisageons de repartir visiter l’autre côté (La côte Atlantique) de l’AFS et sans aucune hésitation nous solliciterons vos connaissances et compétences pour réaliser ce voyage.
    Nous sommes rentrés avec beaucoup de belles images dans la tête et surtout un regard Africain complètement changé avec des étoiles dans les yeux.
    Je vous dis donc à très bientôt pour une nouvelle expérience dans ce magnifique pays


    • Anne Jolivet| 7 Avr 2017 à 17:50

      Merci beaucoup pour ce commentaire chaleureux.
      Nous espérons vous revoir très bientôt et espérons que vos étoiles dans les yeux resteront pour longtemps…
      Très bonnes fêtes de Pâques à vous.


  • Evelyne ROUX| 27 Mar 2017 à 11:44

    Nous voici de retour en France après notre voyage extrêmement réussi.

    Nous avons apprécié le circuit que vous aviez proposé ainsi que les hôtels, et le train;
    Nous avons survolé les Victoria Falls en helico. et les safaris nous ont permis de voir des scènes incroyables avec les big five.

    Ce voyage correspond exactement à nos attentes et je vous remercie de cette organisation sans faille.

    je tiens a vous remercier particulièrement d’avoir choisi Daniel comme notre guide a Cape Town.
    c’est un homme très érudit, qui nous a appris beaucoup de choses sur l’histoire de l’Afrique du Sud, qui a été d’une gentillesse et d’une courtoisie remarquable, il est beaucoup plus qu’un guide francophone.
    Il a également compris quels étaient nos gouts et nos souhaits en matière de balade et de restaurants.

    Nous garderons un très bon souvenir de ce voyage et communiquerons vos coordonnées à nos amis qui souhaitent aller en Afrique du Sud.


  • DURIN Roland| 16 Mar 2017 à 21:49

    L’Afrique du Sud est un merveilleux pays. C’est bien grâce à Yan et à son assistante Mimy que ce voyage a été pour mon épouse et moi-même une réussite parfaite.
    Dès les premiers contacts, Yan a su nous proposer un voyage sur mesure qui répondait parfaitement à nos souhaits.
    Très réactif et à l’écoute nous avons très vite adhéré à ses propositions . Tous les échanges et documents se font en français ce qui est plutôt intéressant si on ne maîtrise pas bien l’anglais.
    Les prestations d’AFS ont commencé dès notre arrivée à Johannesburg jusqu’au vol de Durban à Cape Town quinze jours plus tard où nous retrouvions notre famille pour une semaine supplémentaire.
    Nous avions donc une formule sur mesure:
    -visites de JB et de Durban avec voitures réservées et des guides-chauffeurs francophones très sympas et disponibles…
    -vols aller et retour de JB en Zambie pour la visite des chutes de Victoria à voir absolument avec logement pour 2 nuits au bord du fleuve Zambèze dans un magnifique lodge ( et option bateau sur le fleuve au coucher du soleil avec orchestre, open bar et plats de spécialités du pays: très agréable à recommander)
    inutile de prendre un guide car il y a des navettes au départ du lodge et la visite sur place ne pose aucun problème … sauf la pluie diluvienne provoquées par les chutes / il faut absolument louer un imperméable spécial que l’on vous proposera à l’intérieur des chutes.
    C’est une impression grandiose (le bruit assourdissant, les embruns violents, la vue des chutes (1,700 Km de longueur et 100 m de hauteur !)
    -puis 800km de voiture de location réservée par AFS sans guides de JB jusqu’au Parc Kruger sans difficulté particulière: il faut faire ce voyage pour découvrir l’Afrique du Sud plus en profondeur: Yan et Mimy nous avaient concocté un parcours plein de superbes paysages et des panoramas à couper le souffle…!
    -trois jours et trois nuits logés dans le parc dans un lodge d’exception tenu par un jeune couple très pro à la fois pour l’accueil, la restauration et l’organisation des 6 safaris chargés d’émotions au plus près des animaux…
    le matin départs à 5H30 -retour pour un super petit déjeuner et en fin de journée nouveau départ avec retour après la nuit tombée … c’est fantastique ! vu beaucoup d’animaux que le(la) Ranger traque dans les nombreux chemins dans une Jeep surélevée… Les paysages, l’ambiance particulière, la découverte des animaux sont autant de situations inoubliables !
    A chaque Safari arrêt boisson dans une vaste clairière et même champagne le jour de la Saint Valentin !…
    et enfin visite de Durban avec notre guide (2 nuits): il faut se promener sur la promenade qui longe la plage absolument… et aller visiter la maison de Gandhi au milieu d’une « townchip » (sorte de bidonville occupé par une population noire pauvre) : aucun sentiment d’insécurité ici comme ailleurs dans tout notre voyage si nous ne nous montrons pas agressifs.
    Durban la ville des beaux immeubles et des beaux quartiers ( il y en a aussi à JB et à Cape Town).
    Nous avons ensuite passé plus d’une semaine en famille à CapeTown: il faut plusieurs jours pour profiter de cette superbe ville et de tous les paysages et attractions qui l’entourent…
    En résumer, un très beau voyage dans un pays magnifique qui est en plein développement avec des communautés très différentes qui semblent très bien cohabiter. Dommage que la France ait appliqué l’embargo totalement dans les années 80 : les entreprises françaises ont toutes dus abandonner leurs positions économiques que nos concurrents américains, anglais, allemands… se sont empressés de reprendre à leur compte de façon irréversible !
    Et de cela nos politiques et surtout nos journalistes français n’en parent pas !!
    Pour conclure je recommande cette jeune Agence dirigée par Yan assisté de Mimy qui sauront vous proposer ce dont vous révez de voir dans ce pays magnifique. A noter le fair play de Yan qui a proposé spontanément de prendre à sa charge le remplacement d’une vitre cassée de notre voiture de location (par la projection d’un gravier)- ce qui n’est pas habituel de la part d’autres Agences … Merci Yan et nous lui souhaitons de poursuivre et de réussir sa belle entreprise.


  • Nikolic Branimir| 6 Mar 2017 à 18:57

    Séjour du 01 au 15 novembre 2016
    Gauteng, Balule Kruger, Mpumalanga Blyde River, Park Kruger sud, Royaume du Swaziland, Zululand, Ukhalhamba Drakensberg – Route Batailles, Ukhalhamba Drakensberg – Giant Castle.

    Un grand merci à Yann pour ce merveilleux voyage qu’il a su aménager en fonction de nos désirs.
    Ce séjour de 15 jours nous a permis de traverser diverses régions toutes aussi belles les unes que les autres avec de somptueux paysages et de rencontrer des gens très sympathiques et qui vous accueillent avec le sourire.
    Pour les safaris : de beaux souvenirs, pleins d’émotions et de joies avec des rangers d’une gentillesse remarquable.
    Nous avons eu la chance de rencontrer les 5 big fives grâce à ce parcours.
    La restauration proposée était savoureuse et préparée avec attention, les logements dans les divers lodges atypiques étaient tout simplement parfaits.
    Juste une petite remarque prévoir un peu plus de temps que prévu sur le road book (un peu juste) pour joindre deux lodge.
    Par contre si vous avez quelques problèmes que ce soit durant ou après le séjour vous pouvez compter sur le professionnalisme de Yann pour mettre un point d’honneur à le régler.
    Je terminerai en disant que si nous devons retourner en Afrique du Sud nous savons où nous adresser en toute confiance (Afrique du Sud Découverte).


  • Grasset| 6 Mar 2017 à 11:53

    bonjour ,

    une semaine après le retour que du positif dans la tête .
    Merci à Yann et son équipe pour ce séjour où le résultat a bien correspondu à notre demande .
    Le pays est vraiment extra-ordinaire . Pour l’apprécier , encore faut-il être dans de bonnes conditions . C’était le cas grâce aux choix de Yann et pour les hébergements et pour l’itinéraire équilibré tels qu’il nous les a proposé .
    J’ai aussi apprécié Yann dans sa réactivité pour résoudre un incident de parcours . D’autant que la solution proposée s’est révélée sans doute meilleure que la solution initiale .
    Mentions spéciales à : Double Dutch à Knysna , Misty montain / Tsitsikama Parrk et Jan Harmsgat Country House près de Swellendam .
    En résumé , un de mes meilleurs voyages .
    Comme le dit un autre commentaire , le fait que l’agence soit  » locale » n’est certainement pas etranger à ce résultat .
    Merci et à bientôt sans doute .
    Paul.


  • Siras| 18 Jan 2017 à 18:28

    Fin octobre 2016 – voyage familial de 13 personnes de 9 à 70 ans…
    Yann a parfaitement compris le style de voyage que nous souhaitions et qui puisse satisfaire grands et petits en seulement 10 jours hélas !
    Ce fut une première approche de l’Agrique pour la quasi totalité du groupe et un enchantement pour tous.
    4 nuits au Tarragon lodge au Cap, à proximité de la charmante ville de Out Bay. Chacune de nos 4 familles avait son lodge dans un splendide jardin au pied de Table Mountain. 2 jours à Hermanus et Gansbaï pour admirer les baleines et les requins dans une cage. 3 nuits et 6 safaris dans la réserve de Madikwe. au très sympathique Thakadu River Lodge. Puis retour par Johannesburg.
    Tout a été parfait (à l’exception du site des baleines qui a annulé la sortie en dernière minute pour la reporter le lendemain matin très tôt et avant de partir pour l’observation magnifique des requins, nous obligeant à 2 sorties en mer le même jour)
    Yann nous avait conseillé la réserve de Madikwe au nord de Johannesburg afin d’éviter aux jeunes enfants le traitement lourd de la malaria pour un court séjour. Nous avons pu admirer une faune nombreuse et variée dans un cadre certainement moins touristique que Krugger.
    Déplacements et logements étaient parfaits et bien synchronisés grâce à l’organisation de Yann et son équipe.
    Tout la famille est rentrée avec un goût de pas assez et à refaire !!!
    Bonne continuation à Yann et sa jeune agence. Durant la préparation ses réponses ont toujours été très rapides et ses choix très pertinents.


  • CANARD| 2 Jan 2017 à 12:44

    MERCI à Yann et à ses équipes qui ont fait de notre séjour e Afrique du Sud un souvenir pour la vie! L accueil, le choix des hébergements, les guides et les destinations/itinéraires tout était PRAFAIT et c’est suffisant rare pour être souligné. Nous n’avons qu’une hâte repartir avec les bons conseils de l’agence.


  • Coraze| 1 Déc 2016 à 8:12

    Nous étions 3 couples d’amis qui voyageons souvent ensemble et nous sommes restés 17 jours du 6 au 23 novembre. Nous avions souhaité nous cantonner dans le nord et l’est du pays. Ce fut une très belle découverte : un circuit très varié, des étapes bien choisies et les big five et plus encore étaient au rendez vous….peut-être le sud et l’est l’année prochaine. Donc….à bientôt à l’équipe d’Afrique du Sud Découverte.


  • migné stéphane| 15 Nov 2016 à 11:25

    Juste de retour d’un parcours de 10 jours dans la partie nord de l’Afrique du Sud , nous tenons à remercier Yann et son équipe . Nous avons monté ce périple ,ensemble , très facilement pour notre groupe de 14 personnes .
    Résultat : un voyage magnifique très varié .
    Des paysages époustouflants du Blyde River Canyon en passant par les réserves privées pour les Safaris et en finissant par Johannesburg.
    Coup de coeur :
    Logement : Guest House Dar Amane à Graskop, pour sa prestation remarquable et Lucky Bean à Joburg pour l’excellent Conway.
    Activité : Magoeblaskloof Canopy Tour : les ados ont « grave kiffé  »
    Safari : Entabeni reserve pour le cadre exceptionnel du Kingfisher lodge privatisé pour nous ,les Safaris sans la foule des 4×4 , et les chants d’adieu Sud Africains de l’équipe inoubliables.
    Visite : Remerciements à Samuel pour sa parfaite connaissance de Johannesburg et de son histoire : passionnant !
    Nous avions de nombreux devis pour ce voyage ,mais le rapport qualité /prix du projet d’AFS découverte est vraiment excellent .
    A bientôt pour le Sud !!


  • Claudine WALTER| 23 Sep 2016 à 22:03

    Nous avons passé un peu plus de 3 semaines en Afrique du Sud avec nos 2 enfants de 11 ans, au mois d’août. Nous en sommes revenus vraiment ravis. Dès le premier contact, Yann Godivier a bien compris nos centres d’intérêt et nos attentes. Nous lui avons fait entièrement confiance pour le choix du parcours et des étapes et nous avons eu bien raison ! Il nous a concocté un circuit qui nous correspondait tout à fait : des réserves permettant d’approcher les animaux de très près, de très beaux sites naturels et il a même réussi à y placer toutes nos activités de pleine nature préférées. Les hébergements étaient tous de très bonne qualité, petites structures charmantes dans de beaux environnements naturels et partout un très bon accueil. L’Afrique du Sud est un pays magnifique avec une grande diversité de choses à découvrir. Un séjour inoubliable et un grande envie d’y revenir pour poursuivre l’exploration !


  • Carine et Richard + 2 enfants (13 et 10 ans)| 18 Sep 2016 à 17:42

    Ce voyage a répondu à toutes nos attentes. Yann a tout à fait compris l’ambiance,et le style de vacances que nous recherchions: les logements étaient très adaptés, l’enchainement des activités, et notre souhait de sortir de sentiers battus a été respecté.
    – coté logement: appartement du Cap, de Santa Lucia, maison à Hluhluwe dans le mthwazi lodge(gigantesque): parfait.
    seringa lodge près du Kruger: accueil adorable , journées safari dans le Kruger avec Roger plein de connaissances et anecdotes, et repas délicieux (les meilleurs du voyage, on frôle le gastro…)
    Honeyguide tented safari camp : tente très confortable et réserve très riche en carnivores (guépards, léopards, lions: plusieurs familles, hyènes, chacals, scène de chasse à foison, beaucoup de frissons …)On en prend plein les yeux , dans une ambiance intime et proche de la nature.
    Seul petit bémol pour mlilwane rest camp qui ne présente pas un grand intérêt si ce n’est de couper la route de Santa Lucia au Kruger en deux. Cette réserve est assez pauvre en animaux et surtout le camp est rempli de touristes …
    -coté activité: une mention spéciale pour le Sani Pass et les 2 jours passés au Lesotho qui nous ont fait découvrir une autre culture, des gens formidables et très accueillants, beaucoup d’émotions dans ce village loin de tout, sur le toit de l’Afrique.
    Nous conseillons vivement cette petite agence locale. Yann a été très réactif dans sa réponse à nos devis et itinéraires , les questions qu’il nous a posé ont permis de définir une ligne à notre voyage qu’il a tout à fait respecté.Un grand merci pour ce magnifique voyage!
    Pourquoi pas partir au Costa Rica avec l’agence de sa tante l’année prochaine ?


  • ANDRE| 30 Août 2016 à 15:49

    Nous venons de passer 12 jours en famille (1 ado et enfant de 6 ans) entre Jobburg, le Kruger et Capetown

    Tout d’abord la découverte durant 1,5 jours de Jobburg : merci de l’accueil de Samuel et à notre guide Alain
    Puis 6 safaris au lodge Unkumbe, où nous avons pu voir les 5 Big fives et profiter du calme du lieux et de l’efficacité de l’équipe en place.
    En fin nous avions souhaité découvrir la région du Cap par nos propres moyens (Table Montain, Péninsule, Hermanus, CPT, Robben Island …), mais Yann nous a trouvé un super appartement sur Sea Point.

    Ce pays est tellement grand que nous reviendrons.
    Les enfants ne voulaient pas partir !
    Merci à Yann pour ses conseils et sa disponibilité


  • Stéphane Deltell| 18 Juil 2016 à 13:51

    De Johannesburg, en passant par Graskop, le Krüger, le Swaziland, le canal du Mozambique, le Zululand, et le Final : CAP TOWN. L’Afrique du Sud s’avère être une véritable pépite, une expérience de vie à partager seul, en famille ou entre amis … Le tout parfaitement orchestré par l’Equipe de Yann GODIVIER. Des souvenirs par milliers que je n’oublierai jamais ! Les Big Five sont bien là, les paysages sont à couper le souffle et le tout dans un environnement sûr contrairement à tout ce qu’on peut lire.

    Je tiens vraiment à remercier toute l’Equipe de Yann GODIVIER pour l’organisation et la qualité des prestations. Je recommande à 200 % cette agence qui a pris en compte l’ensemble de mes attentes !! Clin d’œil à L’Equipe du Costa Rica qui a la même trempe qualitative !

    Le top ! Bonne Continuation et à Très Bientôt


  • Goezinne Henriette| 4 Juin 2016 à 18:00

    Nous avons encore dans nos têtes les magnifiques images et rencontres lors de notre voyage en Afrique du Sud. Le circuit de 14 jours avec voiture perso proposé par Yann de Johannesburg à Manyaleti en passant par Graskop, ensuite direction Swaziland et Zululand pour descendre à St Lucie pour s’envoler de Durban vers Le Cap.
    Les hébergements étaient tous top, l’accueil d’une grande courtoisie et qualité, les safaris avec le guide Mikael et pisteur Johnson nous ont éblouis. Nous avons vécu un rêve! Un grand merci à Yann Godivier de nous avoir organisé ce voyage sublime!


  • Olivier, Adela et Noa| 18 Mai 2016 à 11:24

    Un merveilleux voyage, très complet que je recommande vivement à ceux qui aiment les vacances variées , très Rythmées et très intenses!!. Car effectivement, peu de répit pendant ces 15 jours de voyage en Mars 2016 avec ma femme et ma fille de 9 ans; beaucoup de km (un peu trop peut être) à parcourir en 4X4 (plus de 2000 km en partie sur des routes non asphaltés, mais c’est aussi ce qui fait le fun de ce voyage)…pour pouvoir tout visiter!!!

    Lorsque j’ai pris contact avec YANN pour l’organisation du voyage, il a été très réactif et a rapidement compris mes attentes. En deux jours, il m’ a concocté un début de programme très détaillé, comme l’avait fait par le passé l’agence COSTA RICA DECOUVERTE de sa tante.
    C’est toujours plus agréable de discuter avec un local , qu’avec une agence de voyage classique qui ne connait pas bien la destination
    A l’exception de Silverstone falls lodge (1 nuit de transit) que nous n’avons pas apprécié, chaque endroit avait sa spécificité et a valu la peine d’être visité. Une très grande variété de paysages, un pays extrêmement verdoyant (comme la suisse pour le swaziland!!!) qui en met plein la vue.
    Du coté des activités entre, les safaris (ou on a pu tout voir , même les léopards et les guépards!!), les promenades à cheval et à dos d’éléphants, la recherche des scorpions et les plongées au Rocktail Beach Camp, les pingouins du cap….. on n’a vraiment pas vu le temps passer!
    Coté Safari, je connaissais déjà le Kenya, pour l’avoir visité il y a 10 ans.
    J’ai pour ma part, préféré l Afrique du Sud ou l’on voit certes moins d’animaux en quantité, mais tout autant si ce ‘est plus en diversité et surtout on les approché de plus près et d’une façon plus privative et moins touristique qu’au KENYA
    On a fini notre séjour par une étape de 3 jours à la ville du CAP, à ne pas manquer si vous allez en Afrique du Sud

    Une mention spéciale à
    – notre guide de Safari SHANE du LUKIMBI Safari Lodge ( un endroit exceptionnel ou l’on serait bien resté une nuit supplémentaire!!). Shane était d’une gentillesse inhabituelle et particulièrement avec les enfants. Le demander comme guide si vous allez au LUKIMBI .
    – à Natalie, la gérante du ROCKTAIL BEACH CAMP totalement dévouée à ses invités . La aussi un lodge merveilleux en bord de mer
    – à Patrick, notre guide de CAPE TOWN, qui préférera vous emmener hors des sentiers battus!

    donc n’hésitez pas à confier à Yann votre prochain voyage en AFS. Même si c’est une jeune agence, il a fait de de ce séjour un voyage inoubliable, et a été d’une très grande disponibilité pendant les préparatifs du voyage, et ce malgré mon indécision sur ce qu’il y avait à faire ou pas, à voir ou pas, pour pouvoir boucler l’itinéraire, dans un si grand pays!
    Bonne continuation à Yann et à bientôt l’ Afrique du sud!


  • Susanne| 9 Mai 2016 à 16:55

    Un super grand merci à Yann pour ce voyage organisé pour nous (3 femmes seules) pour nos 8 jours en Afrique du Sud – tout était parfait du début à la fin. On peut toujours organiser son voyage soi-même mais quel bonheur de le confier à un professionnel qui connaît et qui peut donner le meilleur conseil et trouver les meilleurs prix. Quand je retournerai en AFS je confierais à nouveau l’organisation de mon séjour à Yann sans hésiter une seconde, et je vous conseille de faire de même. L’organisation préalable, l’écoute des envies et besoins, le réveil du rêve avant le départ – tout a été à notre entière satisfaction.
    L’accueil à l’aéroport par un représentant, Damien, avec le livre de route du voyage, nous a beaucoup aidé et rassuré encore plus (nous avions fait le choix de louer une voiture), et nous avons même eu quelques conseils de plus que nous avons bien appréciés (p.ex. la visite de Pilgrim’s Rest que nous avons adoré).
    Et à partir de là cela a été une aventure magnifique avec une première étape à Dullstroom que nous avons beaucoup aimé avant de partir au parc Kruger dans un camp absolument extraordinaire. Super calme, super luxe, super repas, super guide, super tout. Merci de nous avoir conseillé sur ce choix qui nous a permit de voir « les big 5 » le premier jour mais aussi tellement d’autres animaux et cela tout près du camp qui n’était pas fermé. Le guide Mikael nous a traité en VIP et nous avons même pu visiter le village avec visite à l’école et un repas traditionnel – vraiment top. Un des moments les plus inoubliables a été un soir juste au moment où les guides nous servent notre « sundowner » tout près d’une petite mare au crépuscule. Et là nous avons vu plus de 40 éléphants venir boire en même temps devant nous – hallucinant !
    C’était très dur de quitter le camp après seulement 3 nuits tellement nous avions envie de rester, mais la traversé du Blyde Canion nous a tellement émerveillé aussi et puis l’arrivé de notre étape à Hazyview à un hôtel-spa hors du commun. Des tentes « dans les arbres » au bord de la rivière, un traitement de princesses et un luxe très agréable. Le paradis sur terre existe – en Afrique du Sud !
    Et puis nous sommes retourné à Johannesburg pour un événement professionnel et là Yann nous a trouvé un petit B&B absolument adorable et incroyablement agréable où nous avons pu nous sentir complètement en sécurité et où nous avons eu un service extraordinaire.
    Vraiment un grand merci à Yann de toutes ces trouvailles qui nous ont permis de optimiser notre séjour, voir tellement de choses et vivre des moments inoubliables et tout cela à un prix plus que raisonnable.
    A très vite.
    Susanne


  • Tiphaine et Jean-Philippe| 3 Mar 2016 à 6:52

    Nous avons vécu trois semaines inoubliables en Afrique du Sud grâce à Yann et toute son équipe !
    Très à l’écoute, disponible et d’une réactivité à toute épreuve. Quel plaisir de pouvoir découvrir ce pays splendide en toute sérénité et très loin de l’idée d’insécurité que nous avons tendance à avoir avant de partir.
    Nos trois semaines ont été ponctuées chaque jour par de magnifiques surprises tant sur le plan du logement que des lieux ou des activités organisées.
    Nous sommes arrivés à Jobourg où Samuel nous a patiemment attendu malgré un vol annulé. Autour d’un petit café il nous a expliqué les habitudes de vie, les quelques règles de sécurité à suivre et nous a accompagné dans nos premières démarches (location de voiture, achat d’un téléphone et forfait,…) bref une arrivée chaleureuse et rassurante. Une fois la voiture en main nous suivons les très bonnes explications du road book (nous avions loué un gps par sécurité dont nous n’avons jamais eu besoin tellement le road book est détaillé) pour arriver à notre première guest house et déjà les surprises commencent car l’équipe à eu la délicate attention de nous accueillir avec des fleurs et une bouteille de champagne pour le clin d’oeil à notre voyage de noce. Le lendemain nous avons pris la route pour la reserve d’Entabeni et là les choses sérieuses commencent, dès le premier jour nous faisons une vingtaine de kilomètres de piste et faisons nos premiers safaris : après la découverte des impalas et koudou typiques et en nombres (mais non moins intéressant) nous rencontrons une maman rhino et son bébé, des giraffes, un croco, un cerval… un nombre incroyable d’animaux sauvages. Nous ne voulions plus partir de ce petit coin de paradis mais cela aurai été une erreur vu toutes les autres superbes étapes qui nous attendaient. On fil vers Luis trichard où nous avons la chance de réellement découvrir le mode de vie africain grâce à un guide très intéressant et chaleureux : leurs plats typiques, les marchés, les magasins de tissus et les arts traditionnels. Après les paysages de savane nous découvrons les montagnes verdoyantes de graskop et les paysages absolument époustouflants du blyde river canyon. Nous entrons ensuite dans une deuxième réserve, le sabi sand à côté du kruger ! En attendant notre safari de l’après-midi nous nous baignon dans la piscine à débordement face à deux troupeaux d’éléphants… Lors du premier safari nous admirons deux lions et une léopard entre tous les autres animaux. Nous apprenons pleins de choses grâce à nos rangers. Lors du repas à côté du feu de camp nous sommes interrompus pour admirer le passage de deux hippos le long de la rivière. Deuxième jour de safari au sabi sand sera marqué par une scène de chasse entre un léopard mâle, une impala et une hyène enceinte. Bien sûr ce sont les scènes marquantes mais la découverte de beaucoup d’oiseaux ou d’un bébé chat sauvage tout en haut d’un arbre reste des moments magnifiques. Le retour à notre chambre se fait sous escorte car nous sommes accompagnés par un léopard ! Mais aucun danger les rangers nous escortent jusqu’à notre porte.
    Nous quittons cette faune et cette flore superbes pour rejoindre la monarchie du Swaziland où les paysages sont absolument magnifiques malheureusement nous n’avons pas eu le temps de s’imprégner de la culture par manque de temps… Nous rejoignons ensuite santé lucia avec ses hippos dans le jardin du lodge, ses crocos et ses magnifiques dunes à perte de vue où nous étions seuls. Waw !!! Après une hâlte à Durban nous rejoignons les montagnes du drakensberg pour trois jours de trek. Malheureusement nous n’avons pas pu découvrir le Lesotho à cause d’une très mauvaise météo le dernier jour mais ces montagnes restent un endroit fort de notre voyage. Et nous finissons notre séjour par trois jours à Cape town où nous risquons fort de revenir car c’est une ville extra (alors que nous n’aimons pas les grandes villes habituellement). C’est un endroit où il fait bon vivre au moins le temps de quelques jours de vacances, avec pleins de choses à faire : découverte de la ville, plages, montagnes, cap de bonne espérance et toute la région des vins.
    Bref un voyage inoubliable et exceptionnel organisé d’une main de maître par Yann et son équipe § Merci à vous de nous avoir permis de vivre ça et de découvrir dans des conditions optimales ce pays riches en cultures et en nature !!!
    A bientôt pour de nouvelles aventures


  • Madeleine et Patrice| 2 Mar 2016 à 13:21

    encore un grand merci à Yann, pour la qualité de services de l’agence. tout a été formidable et garderons un merveilleux souvenir de ce voyage. les hôtels ont été bien choisis privilégiant la situation géographique et la gentillesse du personnel surtout à l’hôtel de Grascop Dar Asanam! La réactivité et le professionnalisme de l’agence nous ont permis de passer des vacances merveilleuses!!


  • crozas michel et francoise| 5 Déc 2015 à 17:02

    MICHEL et FRANCOISE CROZAS (Tours) novembre 2015
    nous remercions sincèrement YANN pour les 2 semaines qu’il nous avait mitonnées : JOBURG SOWETO (pas seulement le « visible ») PRETORIA (visite d’un village NDEBELE hors des circuits habituels) le LIMPOPO avec la réserve d’ENTABENI (à pied avec 2 gardes à 10 mètres de 2 guépards allongés….et repus! c’est tout de même quelque chose) des villages Venda ignorés de tous (hélas!) BLYDE CANYON SWAZILAND puis le sud-est (messe chantée pour nous dans un village excentré: mouchoir indispensable) route jusqu’à DURBAN (ville intéressante à visiter…en voiture , le front de mer est très agréable (belle et longue balade en amoureux)
    YANN GODIVIER est un très bon professionnel , un homme fiable et efficace à qui nous souhaitons pleine réussite.
    FRANCOISE tient à insister sur la qualité des hébergements toujours luxueux avec des « accueillants » très à l’écoute (même si ces remarques soulèvent un autre débat)
    Merci encore….mister Yann


  • Serge et Sylvie| 30 Nov 2015 à 18:33

    Nous venons de rentrer de notre inoubliable séjour en Afrique du sud.
    Nous avons voyagé dans des conditions optimales grâce à un circuit de 18 jours très bien pensé, des hébergements choisis plus que confortables, variés et pour certains atypiques.
    A notre arrivée à Johannesburg Thomas notre guide francophone nous attend tout sourire (Nous ne parlons pas un mot d’anglais) nous nous sentons tout de suite à l’aise et rassurés.
    Nous partons presque immédiatement pour Soweto. Les explications de Thomas nous permettent de connaitre et de comprendre l’histoire de ce pays,le vécu de la population avant,durant l’apartheid et de ressentir encore aujourd’hui dans certains endroits une tension toujours présente.
    Après une bonne nuit de récupération, nous voila fin prêts carnet de route en main pour découvrir des paysages splendides,des hommes et des femmes d’une gentillesse incroyable.
    Nous sommes passés des steppes , de la savane aux montagnes parfois désertiques; des petits villages hors du temps aux grandes villes ultra modernes. Nous avons fait 3 ou 4 voyages en 1 tellement ce pays est diversifié.
    Nous avons des souvenirs plein la tête et dans nos valises plus de 3500 photos toutes plus belles les unes que les autres.
    Prisent :
    Au canyon du Blyde river avec des couleurs époustouflantes, ses marmites et ses eaux rouges.
    Lors de nos safaris: au Sabi Sands game réserve
    nous avons eu la chance de voir 2 léopards à 2 mètres de nous. Inoubliable!!!
    Dans le parc kruger sud en safari individuel, c’est grâce à Thomas et ses yeux expérimentés que nous avons pu finaliser le big five en voyant 3 lionnes et un lion. Magnifique!!!
    Dans le Swaziland avec ses habitations toutes rondes au milieu de forêts d’eucalyptus à perte de vue où les antilopes, zèbres se promènent à coté de vous et où l’on peux voir des oiseaux de toutes les couleurs.
    Les hippos dans la ville de St Lucia aussi impressionnant qu’impensable .
    Retour à la civilisation à Durban pour un vol intérieur vers Port Elisabeth et sa fameuse route 67, à partir de là on en prend plein les yeux avec des paysages magnifiques .
    La route des jardins, Knysna et son lagon, le petit karoo avec ses plaines jouxtant d’arides montagnes, ses élevages d’autruches…
    Les alentours de Cape town ,le magnifique jardin botanique de kirstenbosch avant d’entamer la route des vins .
    Cape town avec son incontournable et superbe Table Mountain que nous avons fait sous un grand soleil donc des vues superbes .
    La visite de Robben Island très émouvante et bien sur le Cap de bonne espérance avec cette sensation d’être au bout du monde.
    Un grand MERCI à Yann Godivier d’avoir été à notre écoute, d’avoir réussi à réaliser ce voyage sur mesure malgré le délai très court qu’il avait pour le faire
    et de nous avoir trouvé deux guides francophone Sud Africain super intéressants.
    Voyage au top merci encore pour votre réactivité et votre professionnalisme.
    Vivement notre prochain séjour en Afrique du Sud!!!


  • Frederique et yves. Stefani| 2 Sep 2015 à 19:41

    Nous avons passé 15 jours en Afrique du Sud avec nos 3 enfants adultes
    Nous avons été émerveillés comme des enfants
    Tout d abord le cap ou nous avons découvert une ville animée pleine de vie très agréable avec une Visite de Robert iland passionnante
    Nous avons eu la chance de voir des baleines à Hermanus et avons fait un bout de la route des vins ou nous avons dégusté de très bons vins dont le pinotage que j ai particulièrement adore
    Puis transfert vers Durban et santa Lucia ou nous avons eu la surprise de croiser des hippos en ville
    Quoi de plus normal que de trouver un hippo qui broute au coin de la rue
    Début de nos safaris ou nous avons vu beaucoup d animaux dont le fameux léopard
    Puis en traversant le Swaziland nous avons visité un village un peu touristique mais très intéressant
    Route vers le Krüger avec un summum dans un parc privé ou notre adorable guide nous a fait découvrir la savane et nous a permis de voir de tres pres tt un tas d animaux dont les Big fige que nous avons tous vu
    Pour finir johanesburg qui ne nous a pas particulièrement plus
    Une ville peu agréable surtout lorsque l on revient de la brousse!
    Nos logement était parfaits soit en chambre d hôtes soit en hotel tous aussi bien les uns que les autres et nous avons particulièrement apprécie les tentes du parc privé
    Émotions assurées
    Nous avons rencontré des gens adorables serviables de bons conseils avec qui nous avons eu des échanges passionnants sur ce merveilleux pays
    Merci mr Godivier pour vos conseils ,votre disponibilité,votre accueil tout était très bien
    Notre circuit,Les réservations correspondaient à notre attente
    Nous recommanderons ce pays et votre agence à notre entourage
    Merci


  • Sylvie et Bruno| 24 Août 2015 à 21:53

    De retour après un voyage fantastique en Afrique du Sud et nous tenions a vous remercier pour votre attention et votre réactivité.
    Nous sommes arrives a Johannesburg avec du retard et vous nous avez recale notre séjour au mieux.
    Nous avons pu profiter a fond.
    Le Kruger fut une véritable découverte nature et les videos et autre images visionnées pendant la préparation étaient loin d’égaler la réalité des lieux. la proximité des animaux, la diversité des paysages et l’accueil excellent dans tous les hôtels et lodges ont atteint des sommets.
    Nous avons eu la chance d’assister a la naissance d’un girafon et le Leopard dévorant sa proie restent sans aucun doute le clou de notre voyage. Emotion, émerveillement les mots me manquent.
    Puis, nous avons ensuite fait un saut dans une autre époque au coeur du Kwazulu Nathal dans la région du Drakensberg, Un dépaysement absolu !!! Nous qui aimons marcher nous étions au paradis.
    Enfin, Cape Town nous a surpris et enchante. Surpris car nous ne pensions pas trouver une ville si animée, gaie et jeune. Enchanté sans doute pour les mêmes raisons mais surtout par tout ce qu’on peut y découvrir de la Table Mountain, aux jardins botaniques, le shopping, et bien sur les plages d’OutBay et de Camps Bay ou nous avons profiter de nos derniers jours.
    Encore merci pour votre préparation sans faille et vos précieux conseils.


  • Marie, Hervé et leurs 2 enfants| 21 Juin 2015 à 21:41

    Voici déjà quelques semaines que nous sommes rentrés d’Afrique du Sud et de notre circuit de 2 semaines organisé par Yann. C’est un de nos meilleurs séjour en famille et ce à tous niveaux : le pays, ses animaux en liberté (sans cage entre eux et nous, c’est vrai que cela change tout…!!) les villages typiques, les villes modernes et attachantes (Cape Town)…
    Nous avons commencé à Johannesburg ou nous nous sommes posés 1 journée et en avons profité pour visiter le musée de l’Apartheid. Une bonne entrée en matière et un incontournable pour qui veux connaître cette période sombre de l’histoire de l’Afrique du Sud… Notre guide parlait bien le français ce qui est très appréciable et les enfants l’ont adoré !
    Puis, le Kruger !!!! c’est vraiment exceptionnel !! Dés notre première journée nous y avons vue des impalas, des Kudus, des girafes (ma fille de 8 ans était sous el charme), des éléphants, des zèbres et des rhino !! et ce en moins de 4 heures!!! Nous avons dormi dans le parc et le lendemain matin rebelote : là nous avons vu le Big Five en 1 journée ! Incroyable. A aucun moment les enfants ne ce sont plein d’être en voiture. Ils étaient comme nous aux aguets et ravis de voir en premier les autruches ou les hippopotames. Pour les occuper ici c’est facile : le premier qui vois une girafe a gagné !!! ça change 😉
    Ces 5 jours au parc Kruger resteront dans nos mémoires…
    Puis la route panoramique, splendide et des vues impressionnantes et des accès bien aménagés.
    Enfin, Cape Town et ses environs. Le Cap de bonne espérance nous a comblé, les pingouins de boulders, Simon’s town. La Table Mountain est une pure merveille et le Cap une ville très agréable. Nous avons passé une journée à Camps Bay mais baignade impossible, l’eau était glacée !!!
    Nous avons eu la chance d’aller à Hermanus où nous avons pu observer des dauphins et des requins mais les baleines n’étaient pas encore arrivées semble t’il. Pas grave on reviendra pour les voir à la bonne saison 😉

    Nous avons particulièrement appréciés les hébergements trouvés par Afrique du Sud découverte !!! des lodges, au confort parfois spartiate mais au coeur des lieux à visiter. Je pense notamment aux camps du Kruger ; A Cape Town par contre la guesthouse près de Long Street nous a particulièrement plu. Bref, je pourrai en écrire des pages et des pages. Mes enfants, 8 et 11 ans parlent encore de leur voyage et montre les photos à tout ceux qui passent.

    Quant à mon mari et moi nous vous remercions sincèrement de nous avoir permis de découvrir en liberté et en sécurité ce magnifique pays… On reviendra c’est sûr car le pays est immense et il nous reste encore beaucoup de chose à y découvrir.


  • Pierre et Anne Jolivet| 15 Juin 2015 à 19:08

    Nous avons passé plus de trois semaines en Afrique Du Sud dans les mêmes conditions qu’un client sur la base du circuit Hakuna Matata mais plus long 22 jours exactement, du 22 mai au 12 juin
    Nous sommes les fondateurs de Costa Rica Decouverte et Yann par son amour pour l’Afrique du Sud a décidé de créer une agence de voyage dans le même concept que la notre, spécialisée dans le sur mesure et sans intermédiaires.
    Notre regard de professionnel du voyage associé à la découverte de ce magnifique et grand pays ont comblé parfaitement nos attentes. Le professionnalisme de Yann et sa parfaite connaissance du terrain garantissent un voyage sans surprise, bien rythmé et à chaque fois des découvertes étonnantes !
    Arrivée le matin à Johannesburg, prise en main de notre voiture de location chez Avis et route pour l’aventure.
    La conduite à gauche ne pose aucun problème, pour la simplifier nous avions choisi une voiture à boîte automatique. Le road book parfaitement fait ajouté aux très bonnes signalisations sur les routes nous ont amené sans difficulté à notre première étape, dans la région du Blyde River Canyon à Graskop dans la province du Mpumalanga. Hébergement à Dar Amane magnifique lodge pour nous reposer de la route. Le lendemain matin excursion sur la route panoramique, paysages grandioses, cascades et en point d’orgue le Blyde River Canyon, troisième plus grand canyon du monde. Prévoyez d’y arriver au coucher du soleil, photos fantastiques garanties !
    Dîner copieux à Hoespruit, nuit à Bushriver lodge. Dîner aux restaurant des 3 ponts à côté du lodge et première découvertes d’uncarpaccio de crocodile !!
    Le lendemain, départ pour le parc Kruger, le plus visité et le plus connu du pays. Difficile d’être déçu, la rencontre avec les animaux et quasi immédiate.
    Le parc Kruger peut se faire de deux manières;
    la première est de séjourner dans un des camps gérés par le parc. Dans ces camps vous y trouverez votre hébergement, assez simple avec cuisine équipée, station service, petit super marché, restaurant. Il faut réserver longtemps à l’avance car ces hébergements sont peu chers et très prisés par les Sud Africains.
    A partir de là et grâce au plan du parc fourni, vous pourrez parcourir en voiture les nombreuses petites routes asphaltées ou non pour rencontrer par vous mêmes le fameux Big Five et bien d’autres animaux. C’est ce qu’on appelle le Self Drive. Un conseil : repérer sur la carte les plans d’eaux, il est quasi certain que vous y verrez de nombreux animaux s’abreuver.
    La deuxième manière est de séjourner dans une réserve privée à l’intérieur du parc. Nous avions choisi Hamilton tantine camp et le dépaysement et le sentiment de vivre 2 siècles en arrière avec les confort d’aujourd’hui est parfaitement réussi. Là tout est inclus, les repas et les excursions guidées, une tôt le matin et une en fin d’après midi. Vous serez conduits et guidés par les rangers assis en hauteur dans un 4×4. C’est ce qu’on appelle le Game Drive. Pour résumé c’est la manière la plus efficace pour l’observation animalière notamment pour les félins.
    Nous avons fait les deux (self-drive et Game Drive) et je dois dire que ces deux expériences sont à faire. La première pour avoir la joie de découvrir par vous même les animaux, la deuxième pour aller tout de suite dans le vif du sujet. En effet, la communication des rangers entre eux permet de débusquer le léopard au repos ou en train de déguster une antilope, la meute de lions ou encore le rhinocéros…
    Il y a une troisième manière, celle de séjourner au bord du parc Kruger, dans l’une des réserves privées qui bordent le parc mais totalement ouverte sur ce dernier. Seule différence, les véhicules du Kruger ne peuvent entrer et ceux de la réserve ne peuvent aller au Kruger mais les animaux si…
    Pour nous ce fut Sabi Sand, les logements sont souvent de luxes, tout inclus, repas et Game Drive, les animaux y sont aussi nombreux. Nous avons personnellement séjourné au Cheetah Plains Game Reserve, personnel extra et repas incroyables !
    6 jours au Kruger et déjà plus de 1500 photos, nous rejoignons notre prochaine étape au bord de la rivière Sabi avant de prendre la route pour le Swaziland, étape nécessaire pour rejoindre la région du Kwazulu Natal.
    Là nous avions demandé à Yann, une étape « plage » 2 nuits près de l’océan Indien au Rocktail Beach Camp, pour profiter d’un snorkeling. Ici les amateurs de plongées sous marines seront ravis ! Nous avons adoré le petit-déjeuner sur la plage déserte, les mangoustes et autres antilopes au pied de notre lodge.
    Puis route pour Santa Lucia, « la ville des hippopotames » où vous serez sûrs d’en voir et de très, très près. Attention ces animaux aux allures pacifiques peuvent être très dangereux.
    Le lendemain, excursion en bateau pour les observer, il n’est pas rare d’y voir aussi des crocodiles et de nombreux oiseaux.
    Nuit au lodge puis nous avons décidé de consacrer toute cette journée dans la Réserve d’Hluhluwe-Umfolozi, prononcer ChluChluwé en Zulu. On l’appelle aussi la réserve aux Rhinocéros tant la population est nombreuse, nous avons eu la chance de voir de près le rhinocéros noir et des groupes entiers de rhino blancs. A midi la pause repas au Hilltop Camp, vues magnifiques.
    Le lendemain départ vers 6:30 du lodge, pour rejoindre l’aéroport de Durban, route parfaite, restitution du véhicule, hyper rapide, pas besoin de rendre la voiture avec le plein d’essence, Avis nous a chargé le prix exact de ce qui manque, organisation irréprochable.
    Vol intérieur Durban/Cape Town, 2:20 et transfert à notre Guest House : Antrim Villa
    A Cape Town pour des raisons professionnelles nous avons séjourné 4 nuits près du Waterfront et 4 nuits en centre ville. Dans les deux cas, logements et services irréprochables.
    La ville est magnifique, une des plus belles du monde, le soir pour l’ambiance, la fameuse Long Street est un incontournable.
    Rendez vous à l’agence Afrique du Sud Decouverte pour le debrief, hé oui il faut bien travailler 🙂 entrecoupé par les visites incontournables de la Table Mountain, visite de la ville et de ses environs avec le City Tour en bus, route des vins et et excursion au Cap de Bonne Espérance.
    Pour résumé, nous avions demandé à l’agence d’alterner les catégories d’hébergements pour des raisons de budget mais aussi pour connaître la différence, partout où nous avons logé, rien à dire, les décorations des hôtels, guest house, lodges sont remarquables, le personnel tous professionnels et la nourriture, du petit déjeuner au déjeuner et dîner, ne comptez pas faire un régime lors de votre séjour, le niveau est très élevé, d’une qualité et variété incroyable sans parler des vins Sud Africains, excellents !
    Le road book, bien fait, l’alternance et le rythme des étapes parfaitement dosés.
    Yann qui a passé près d’un an au Costa Rica avec nous, a réussi de main de maître a faire un copier/coller en Afrique du Sud de ce que nous proposons.

    Bravo !!!


  • Béatrice et Loïc| 21 Fév 2015 à 22:26

    De retour en France après 15 jours d’un voyage que nous ne sommes pas près d’oublier tant la variété des paysages, l’accueil que les sites visité nous ont semblé extraordinaire et surtout très variés.
    Nous étions parti il y a 3 ans au Costa Rica avec Costa Rica Découverte et lorsqu’ils nous ont informés de l’ouverture de leur agence en Afrique du Sud nous nous sommes décidés. Même qualité d’écoute, même service à l’arrivée et même disponibilité qu’au CR.
    Notre arrivée au Cap fut impressionnante car la fameuse Montagene de la Table est à elle seule une attraction. Mon coup de cœur va pour le quartier de Bo-Kapp ou Eddy, un jeune sud-africain a été ravi de nous faire faire le tour de son quartier et nous a beaucoup amusés par ses mimiques… Un peu jeune pour être guide mais ça promet. Puis on s’est envolé pour le Kruger et là l’aventure a commencé. Il nous faudra revenir car il nous manque le fameux Léopard que nous n’avons fait qu’apercevoir de très, très loin à travers une lunette.
    PAr contre, éléphant, crocodiles, hippopotames, antilopes de toutes sortes(j’ai oublié tous les noms) singes, oiseaux, rhinocéros et buffles étaient au rendez-vous. Les guides de San Park ont été tous plus gentils et professionnels les uns que les autres. Nous aurions pu faire 4 safaris / jour que nous l’aurions fait. A chaque fois une nouveauté, une surprise.
    Le Kruger est vraiment fidèle à sa réputation !
    Puis nous avons rejoins le Swaziland ou là tout change mais où les paysages sont à couper le souffle. Là encore de nombreux animaux mais aussi une culture locale très présente. Merci d’avoir insisté lors de la préparation sur cette étape.
    Enfin il a fallu rentré sur Johannesburg. Nous avions insisté pour n’y rester qu’une nuit et avec du recul 2 nuits auraient été parfaites. Ce sera pour la prochaine fois.
    Tous les hôtels étaient superbes et la qualité des repas parfaite et d’une diversité incroyable. Enfin bref, merci, merci pour votre professionnalisme et vous souhaitons plein de réussite dans cette aventure sud africaine.



Laisser un commentaire

Laissez-nous ici vos commentaires et votre expérience de voyage en Afrique du Sud. Vous pouvez télécharger également LA meilleure photo de votre voyage ou le lien vers la video de votre choix.

Les champs * sont obligatoires - Votre adresse email ne sera pas publiée

NOS AGENCES DANS LE MONDE